Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies
Окей
Вместе против терроризма
04.09.2023
Вместе против терроризма

30 августа в подмосковном городе Бронницы состоялся обучающий семинар, посвященный мерам предупреждения и противодействия террористическим угрозам в образовательных учреждениях. Ассоциация «ДУБРОВНИК» выступила соорганизатором семинара для администраций школ, детских садов и педагогов на территории МАОУ «Гимназия имени А. А. Пушкина».

Семинар осветил ключевые аспекты противодействия потенциальным террористическим актам в учебных заведениях. Были рассмотрены методы быстрого реагирования, превентивные меры и адаптация к чрезвычайным ситуациям, что, безусловно, является ценной информацией для представителей школ.

Заместитель Руководителя Центра оперативного реагирования, режима, контроля и анализа Ассоциации «ДУБРОВНИК» Тритенко Игорь Александрович рассказал о быстрых и правильных действиях в экстренных ситуациях, таких как появление стрелка, обнаружение бесхозного предмета или дрона. Также поделился навыками, как действовать при обнаружении самодельных взрывных устройств и какие технические средства могут помочь предотвратить террористические акты. 

Вместе против терроризма
Вместе против терроризма

После освоения участниками правил собственной безопасности и безопасности детей при террористической угрозе, эксперт по безопасности Сутковой Павел Юрьевич представил экспозицию с учебными и реалистичными образцами оружия и средств нападения, мин, гранат и самодельных взрывных устройств. Также были продемонстрированы штатные средства обнаружения опасных предметов.

Участники семинара получили не только теоретические, но и практические навыки в области безопасности. В завершение мероприятия каждому был предоставлен буклет с правилами безопасности детей в чрезвычайных ситуациях. 

Выражаем благодарность МАОУ «Гимназия имени А. А. Пушкина», Администрации г. Бронницы и всем участникам за предоставленную возможность поделиться информацией и внести вклад в общее дело укрепления безопасности наших детей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и обмен опытом!

Вместе против терроризма


Новости
Все новости