|
![]() |
Обучение инкассаторов |
Для работы в инкассации необходимо быть гражданином Российской Федерации, пройти службу в рядах и иметь стаж работы в коммерческих структурах не менее 5 лет. Кроме того, для работы инкассатором сотрудник должен обладать отличным здоровьем, физической выносливостью и быть готовым к большим нагрузкам, так как придется постоянно перевозить тяжелые мешки с купюрами, мелкими монетами и золотом. Работать в инкассации можно до 60 лет. Образование у инкассатора должно быть не ниже среднего.
К тому же он не должен состоять на учете в полиции и иметь справки из психоневрологическоги наркологического диспансеров. Группа здоровья и инкассатора должна быть 1А (годен к службе в ВС РФ без ограничений, чаще всего, первая группа здоровья бывает у летчиков). Также инкассатор должен пройти обязательную пpoвepку в органах МВД, закончить спeциaлизированные курсы охранников и пройти подготовку пo утвержденной в МВД программе. Новичок-инкассатор должен пройти месячный теоретический курс обучения, а затем сдать зачет по теоретической части и физической подготовке. В течение всего месяца слушатели изучают теорию и одновременно проходят практическое обучение на маршрутах инкассации. |
![]() |
На теорию отведено 46 часов, а на практику – 108 часов. Теоретические занятия производятся по следующим предметам: специальная подготовка, физическая подготовка, техническая подготовка, основы законодательства и права, психологическая подготовка и медицинская подготовка. Обучение организуется с учетом того, если у инкассатора опыт аналогичной работы. После окончания обучения инкассаторы подвергаются контрольным экзаменам.
По результатам итоговой аттестации выдается «Свидетельство о прохождении курса обучения».