Размер шрифта Цветовая схема Изображения: Цвета:
НАШ АДРЕС
НОВОСТИ

18.12.2018

В Деловом центре «Дубровник» состоялось заседание Крымского РООР ФКЦ​

14 декабря в Деловом центре «Дубровник» (г. Симферополь) состоялось заседание Ассоциации «Крымское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур».

В заседании приняли участие: член Общественной палаты РФ, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС» Александр Козлов; председатель Крымского РООР ФКЦ Эдуард Горидько; заместитель начальника ЦЛРР ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю Роман Сапко; президент Ассоциации предприятий комплексной безопасности «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник; а также представители более 15 ведущих частных охранных организаций Крыма.

Основными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали:

  • проблемы и перспективы развития сферы частной охранной отрасли;
  • национальные и профессиональные стандарты в частной охранной отрасли;
  • роль и место объединений работодателей в процессах развития отрасли.

По мнению Александра Козлова, сотрудничество Крымского РООР ФКЦ с государственными органами и частными охранными предприятиями должно быть направлено на:

  • определение роли охранной деятельности в обеспечении национальной безопасности;
  • создание единого подхода к разработке законодательства в данной сфере;
  • разграничение сферы деятельности субъектов государственной и частной охранной деятельности;
  • кардинальное изменение ситуации на рынке охранных услуг;
  • повышение качества услуг, предоставляемых охранными предприятиями;
  • оказание юридической помощи руководителям ЧОПов.

Руководитель РООР ФКЦ «Крым» Эдуард Горидько рассказал участникам заседания о планах и основных направлениях работы регионального объединения в 2019 году. Являясь заместителем Председателя Координационного совета при Главном управлении Росгвардии по Республике Крым по вопросам частной охранной деятельности, Эдуард Владиславович также ознакомил участников заседания с планами по созданию в составе Координационного совета комиссии по качеству охранных услуг, в которую предполагается включить представителей Роструда и Федеральной налоговой службы. В целом, по словам руководителя Крымского РООР ФКЦ, региональное объединение собирается проводить настойчивую работу по борьбе с демпингом на рынке охранных услуг, закупаемых за счет средств бюджета субъекта федерации.

Игорь Сальник в своем выступлении отметил, что ситуация в Республике Крым сложная, что связано с отсутствием четкого и эффективного механизма формирования цены на охранные услуги, а также отсутствие возможности крупного бизнеса зайти на рынок. Также было отмечено, что на сегодняшний день Ассоциацией «ДУБРОВНИК» совместно с Росгвардией и Министерством образования разрабатывается проект по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений Республики Крым. По мнению Игоря Сальника, при разработке данной концепции необходимо придерживаться демократического и комплексного подхода.  Самое время объединять сообщество в единый организм, который имеет в своем ресурсном обеспечении отлаженные механизмы.

Еще одна актуальная тема, которая была затронута участниками Конференции, открытость и прозрачность организации конкурсных процедур при проведении государственных закупок в соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 года № 44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По мнению участников, указанные конкурсные процедуры, как никакие другие, должны подвергаться общественному контролю, результат которого должен быть направлен на исключение коррупционной составляющей самого процесса конкурсных процедур и включение механизма повышения ответственности чиновника за принятое решение в ходе проведения торгов.