Размер шрифта Цветовая схема Изображения: Цвета:
НАШ АДРЕС
НОВОСТИ

11.11.2019

При поддержке ЦСП «Дубровник» состоялся Первый турнир по стрельбе среди сотрудников частных охранных предприятий Республики Крым и г. Севастополь, посвященный памяти И.А. Голощапова

7 ноября 2019 года в Симферополе состоялся Первый турнир по стрельбе среди сотрудников частных охранных предприятий Республики Крым и г. Севастополь, посвященный памяти Игоря Александровича Голощапова.

Игорь Александрович Голощапов – человек легендарный в сфере охраны и безопасности. Он прошёл путь от руководителя среднего звена до председателя правления одной из самых значимых общественных организаций в сфере частной охраны – Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур. Благодаря своей активной жизненной позиции, он являлся надежным связующим звеном между охранным сообществом и органами государственной власти, заложив традиции координационных советов по взаимодействию силовых структур и частных охранных предприятий.

Ассоциация «ДУБРОВНИК» ранее уже имела опыт проведения стрелковых турниров среди команд частных охранных предприятий. Так в далеком 2012 году при участии «ДУБРОВНИК» в стрелковом комплексе «Хантер» ДОСААФ России состоялся Турнир по стрельбе среди команд охранных предприятий г. Москвы на Кубок Координационного совета при ГУ МВД России по г. Москве, приуроченный к 20-летию частной охраны и сыска в России.

Традиция проведения турниров памяти И.А. Голощапова была заложена в 2014 году, когда в подмосковном г. Мытищи на базе Спортивно-стрелкового комплекса «Калибр» была проведена Первая Спартакиада среди сотрудников частных охранных организаций и объединений, посвященная памяти Игоря Александровича Голощапова. Инициатором события выступил Председатель правления Объединения «Глобал-Безопасность» Михаил Иванович Королев.

На территории Республики Крым и г. Севастополь турнир проводился впервые и продолжил серию соревнований, ранее прошедших в Московской области, Ставрополе, Череповце, Архангельске и Сургуте.

Организаторами турнира на полуострове выступили: Главное управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, Ассоциация «Крымское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур» и Спортивно-стрелковый клуб «Дубровник». Состязания прошли при поддержке Центра специальной подготовки «Дубровник» и Спортивного клуба «Консоль-Спорт».

По итогам отборочных этапов, за звание лучших получили право бороться 20 действующих сотрудников охраны из 5 частных охранных организаций Республики Крым и г. Севастополь: «Титан-Крым», «Таврида-Щит», «Альфа-ФБ» (Ассоциация «ДУБРОВНИК»), «Титан» и «Альфа-Крым».

На официальной церемонии открытия турнира с приветственным словом к участникам выступили: Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополь, полковник Игорь Владимирович Назаренко; Президент ФКЦ РОС, член Общественной палаты РФ Александр Михайлович Козлов; основатель ССК «Дубровник» Олег Игоревич Сальник; Председатель Правления Ассоциации «Крымское РООР ФКЦ» Эдуард Владиславович Горидько.

Участникам соревнований предстояло выполнить 3 зачетных упражнения по стрельбе из пистолета Макарова. В упражнениях и методике оценивания использовались правила видов спорта «Практическая стрельба» Федерации практической стрельбы России (ФПСР) и «Служебно-боевая стрельба» Федерации тактико-циклической стрельбы (ФТЦС). Главным судьей турнира выступил старший инструктор ССК «Дубровник» Алексей Андреевич Кондратенко.

По итогам упорной и бескомпромиссной борьбы в общекомандном зачете лучшей стала команда ЧОО «Таврида-Щит», вторыми стали представители ЧОО «Альфа-Крым», третье место завоевала команда ЧОП «Альфа-ФБ» (Ассоциация «ДУБРОВНИК»).

В личном зачете лучшими стрелками были также признаны сотрудники ЧОО «Таврида-Щит» – Владимир Епинетов, Дмитрий Романенко и Олег Носуль.

Победители были награждены кубками, медалями и памятными дипломами от организаторов турнира. Кроме того, лучшие из лучших стали обладателями ценных подарков от партнеров: планшета от ФКЦ РОС, а также месячного абонемента в Спортивный клуб «Консоль-Спорт».

Поздравляем победителей с заслуженными наградами, благодарим организаторов и партнеров за слаженную работу. До встречи на следующих турнирах!

Официальный пресс-релиз Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации о прошедшем турнире:

https://rosgvard.ru/ru/news/article/v-krymu-pri-sodejstvii-rosgvardii-proveden-turnir-po-strelbe-pamyati-igorya-goloshhapova

Видеоотчет о турнире:

Пресс-служба Ассоциации «ДУБРОВНИК»