НАШ АДРЕС
НОВОСТИ

30.12.2015

Подведены итоги работы ЦСП «Дубровник» в 2015 году

В завершение 2015 года Центр специальной подготовки «Дубровник» подвел итоги работы по нескольким направлениям:

Новые клиенты

За год ЦСП «Дубровник» было заключены более 30 новых договоров на обучение сотрудников с корпоративными клиентами, среди которых ЧОП «СБП Президент», ЧОО «Генбезопасность», «Цитадель Крым», «Ратник», ОП «Редут», ЧОО «Центр безопасности «Альфа» и многие другие.

Было обучено более 20 руководителей фирм по программе «Повышение квалификации руководителей частных охранных организаций, впервые назначенных на должность».

Информационная деятельность

В рамках информационной деятельности Центра специальной подготовки «Дубровник» в октябре 2015 года начальник учебной части, преподаватель тактико-специальной подготовки Горюн Юрий Витальевич дал эксклюзивное интервью журналу «Охранная деятельность» на тему «Обучение частных охранников в специализированных образовательных учреждениях».

 Важные события и достижения

В 2015 году важным событием стал переезд Центра специальной подготовки «Дубровник» в новое помещение с большей площадью. Оно соответствует самым высоким требованиям и оснащено современным оборудованием.

Было открыто новое направление обучения: «Программа пожарно-технического минимума для руководителей организаций и сотрудников, ответственных за пожарную безопасность».

В марте в ЦСП «Дубровник» состоялось торжественное вручение первых дипломов выпускникам учебного центра, которые получили профильное образование в соответствии с установленными требованиям российского законодательства

В июле с рабочим визитом ЦСП «ДУБРОВНИК» посетил генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Астапкин Игорь Васильевич, который высоко оценил процесс обучения сотрудников охраны, современную учебную и материально-техническую базы учреждения, а также накопленные результаты и перспективы.

Сотрудница ЦСП «ДУБРОВНИК» Анастасия Иваненко стала победительницей конкурса «Мисс частная охрана 2015», организованного порталом по безопасности «ГардИнфо». Ей было присуждено звание «Мисс Август», а ее фотография украсила календарь, выпущенный Ассоциацией «КЦ РОСС».

На базе Центра специальной подготовки «Дубровник» проводилась подготовка команды полицейских Управления вневедомственной службы охраны по Республике Крым для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений вневедомственной охраны полиции территориальных органов МВД России на региональном уровне на звание «Лучший по профессии».

ЦСП «Дубровник» провел первые практические стрельбы среди обучающихся правилам безопасного обращения с оружием и сотрудников охраны для получения 6-го разряда. Стрельбы проводились в лицензированном тире с двумя стрелковыми галереями.

В прошедшем году представители ЦСП «Дубровник» принимали активное участие в научно-практических конференциях, круглых столах и заседаниях, организаторами которых были: Общественная палата РФ, Ассоциация «КЦ РОСС», Гильдия Негосударственных Структур Безопасности Торгово-промышленной палаты г. Москвы, КС по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД по Республике Крым и другие.

Так, Начальник учебной части ЦСП «Дубровник» Горюн Юрий Витальевич выступил с докладом на заседании круглого стола «Об участии негосударственных структур безопасности и общественных объединений города Москвы в совершенствовании общественной безопасности в Республике Крым», которое состоялось в Большом конференц-зале Общественной палаты г. Москвы.

Директор Центра специальной подготовки «Дубровник» Чижова Тамара Анатольевна приняла участие в XVI Всероссийской конференции руководителей учреждений по подготовке кадров охранно-сыскных структур и получила свидетельство о членстве ЦСП «Дубровник» в Межрегиональной общественной организации «Центральный совет учреждений по подготовке кадров российских охранно-сыскных структур».

В декабре в Министерстве внутренних дел по Республике Крым состоялось первое заседание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД по Республике Крым. Чижова Т.А., которая является ответственным секретарем Координационного совета, выступила с информацией о создании на территории Республики Крым объединения частных охранных организаций.

 В завершение, следует отметить, что в 2015 году была проделана огромная работа. Центр специальной подготовки «Дубровник» живет напряженной профессиональной жизнью и активно участвует в мероприятиях, направленных на становление высокопрофессиональных негосударственных структур безопасности в Крыму.