Размер шрифта Цветовая схема Изображения: Цвета:
НАШ АДРЕС
НОВОСТИ

19 октября в Крымском учебно-методическом Центре «Транспортная безопасность» прошел круглый стол на тему: «Актуальные вопросы подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности в Республике Крым»Организаторами мероприятия выступили: Ассоциация «Транспортная безопасность» и Ассоциация предприятий комплексной безопасности «ДУБРОВНИК».

Ассоциация организаций, осуществляющих деятельность в области обеспечения транспортной безопасности «Транспортная безопасность» создана в 2011 году. Под ее началом были консолидированы ведущие предприятия в сфере безопасности и защищенности на транспорте, а также ряд субъектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Главная цель организации — сплочение усилий профессионального сообщества, взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления и общественности в области обеспечения транспортной безопасности.

На мероприятии собрались крупнейшие представители транспортной инфраструктуры Крыма: Министерство транспорта Республики Крым, ГУП «Крымские морские порты», ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым», ГУП «Крымавтодор», аэропорт «Симферополь», ГУП «Черноморнефтегаз», ООО «Морская дирекция» и многие другие.

Участники круглого стола в своих выступлениях подчеркнули, что без своевременного и качественного обучения специалисты отрасли не смогут организовать безопасную работу транспортных предприятий. Начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности ЮФО Владислав Дзюба отметил, что с появлением на полуострове учебно-методического Центра представителям транспортных объектов ничто не мешает вовремя проходить обучение и аттестацию, а периодичность появления специалистов отрасли в подобных заведениях, напомнил он, прописана законодательно. «В противном случае – штрафов не избежать», – сказал Владислав Дзюба

Председатель правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Александр Свешников говорит о значимости качественного обучения представителей отрасли

Заместитель Председателя Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» Азат Абдульманов обратил внимание на необходимость получения коллегами реальных знаний. Некоторые представители транспортной инфраструктуры пренебрегают этим и сводят образовательный процесс к формальному получению необходимых документов. «Теперь те, кто нормально не обучался, все равно не смогут пройти аттестацию – несмотря на наличие удостоверений, свидетельствующих о получении новых знаний», – говорит Азат Абдульманов

Сергей Гоголин рассказывает о поэтапной подготовке к аттестации 

Слова Азата Абдульманова подтвердил директор Центра подготовки и аттестации «Транспортная безопасность» Сергей Гоголин. Он подробно рассказал, насколько обширными должны быть знания, демонстрируемые в процессе аттестации, и какой именно пакет документов потребуются от специалистов транспортных предприятий. 

Президент Ассоциации «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник – соучредитель крымского Центра подготовки и аттестации «Транспортная безопасность» 

Мероприятие завершилось обзорной экскурсией по учебно-методическому Центру «Транспортная безопасность», Центру специальной подготовки «Дубровник», а также Спортивно-стрелковому клубу «Дубровник».

Учебно-методический Центр «Транспортная безопасность» – первое заведение в Крыму, где специалисты местных портов, троллейбусных депо, аэропорта и других транспортных предприятий могут повысить квалификацию или подготовиться к аттестации. Ранее сотрудникам транспортной инфраструктуры полуострова приходилось ездить на обучение в другие города: восемь учебно-методических центров Ассоциации расположены по всей стране. «ДУБРОВНИК» создает условия для профессиональной подготовки не только сотрудников охраны и спецслужб, но и специалистов целой отрасли. До того, как стать соучредителем Центра «Транспортная безопасность», компания и открыла первое крымское лицензированное частное учебное заведение ЦСП «Дубровник».